2023年8月8日火曜日

丸1日低温発酵させた生地

今週は引き続きピッツァWEEKです。

そういえば、TVでピッツァ・ネタの際、

NORMAN COOKというか一般的には

FATBOY SLIMの別名義、PIZZAMANの

曲を一度も耳にしたことがありません。

選曲家は何をやっているだ?という話は

置いておき、今回は2014年オープンのお店。






















某大学の近くにある人気店で、開店時間の

11時半より前に到着し、並んでいると

その後、開店前には凄い列が。待ち時間、

隣の狐のお面が何のお店なのか興味深く

見たりしていたらオープンし、いざ店内へ。






















メニューはこんな感じ。左側のテーブル席へ。






















外の席を使っても並んでいた全員は入れず、

一回転するまで待つのは炎天下では厳しそう。

注文し、最初にピーチ・ティーが供されます。






















目の前の黒板にあるワインに惹かれるも我慢。






















ピッツァの前にまずサラダ。ランチはお得です。






















そして、マルゲリータと遅れてサルシッチャ。























個人的にはマルゲリータの勝ち。店主は元々

麻布の某有名店で修行を積んだとのこと。

さて、実は最近このエリアを開拓中なのと、

待っている人もいるので退店。2000円也。