今週は引き続きピッツァWEEKです。
今回も人気店で、入口で名前を記入し、
待つことも多いんですが、この日も。
商店街入ってすぐに位置し、看板から
ナポリピッツアの証をすぐに確認可能。
本場ナポリで修業を積んだ職人による
ピッツアも楽しみですが、左手の壁に
存在感を放つFIATのマークは、電気式石窯
「eNAPOLI 500」を使用したという大会、
ナポリピッツァ職人選手権優勝の結果。
屋外ではないので、お店はもちろん
ナポリから取り寄せた窯を使用します。
実はもう1店舗あり、そちらでは平日限定
ハッピーアワーがあったりするんですが、
本丸のこちらにはなし(泣)。そして、
厳密にはランチ・メニューというのはなく、
単に単品に少しお金をプラスすることで
ドリンクやサラダなどをセットに出来る
ランチ・メニューなので、単品にて注文を。
まずは、定番のマルゲリータ(950円)から。
続いて、アンチョビや黒オリーブらを使った
シチリアーナ(900円)が到着します。
実は31種あるという種類の多さも売りで、
次回はもう1店舗で別も。お会計は1850円。