引き続き、今週は蕎麦WEEKなんですが、
今回は、火事によって存続が心配された
老舗店だったりで修行を積んだ方が
2016年にオープンしたという蕎麦屋さんへ。
ビルの1階にある日本酒も揃えた人気店。
日替わりで様々な産地のそばが愉しめ、
この日は鹿児島と表示されていました。
少し列が出来ていたので横にある水槽を
眺めながら、サラリーマンも多いので、
そんなに時間はかからないと読み待つことに。
15分くらいでようやく入店出来ました。
蕎麦屋さんはどうしても年齢層が高めも、
こちらはダイニング・バー的な造りで、
カジュアルに使える雰囲気。蕎麦飲みも
サクっという方が多い様子。では注文を。
選んだのは、天もり(冷)(1150円)。
蕎麦だけで200gあるというヴォリューム。
天麩羅は海老、茄子、南瓜、ブロッコリー。
最後、蕎麦湯でシメ。二八を堪能し1150円。