台湾家庭料理のお店を見つけてトライ。
ランチのピーク・タイムが過ぎていて、
お客さんはゼロだったのでゆったりと。
大江さん時代の『モヤモヤさまぁ~ず2』に
出たこともあるそうで、サインもいっぱい。
まず、サッポロ中瓶(550円)にて乾杯!
するとサービスでキムチが供されました。
こういうのがいいですね。女将さんも超絶
フレンドリーでホッとします。餃子店で
お通しを出すお店は論外なので有名だろうが
行きませんが、自家製豆板醤がまず最初に。
で、まずは三鮮水餃子(350円)が先に。
水餃子用のタレも別途に、皮が厚めです。
そこまで特徴的でないかなぁと思うも、
続く焼き餃子(400円)は、見目麗しい。
羽根も小麦粉に酢と卵が入っているらしく
このままで美味しい。そして具の方も抜群。
特に自家製豆板醤を付けるとさらに倍増。
満足していると、ランチ民ではないのに
サービスで杏仁豆腐が各自に。嬉しい。
お会計は1300円。次回は居酒屋使いで。