引き続き絶賛発売中です。お早めにどうぞ!
さて、商店街も多く福岡でも住みやすいエリア。
今は閉店した角打ちをしていた酒屋さんが
あったり、雰囲気がある一番好きな通りへ。
狭い通りに飲食店が集まり、向かうお店も
元々カレー屋さんがあった場所に出来た
もつ焼き屋さん。今週はもつ焼きWEEKで。
15時のオープン前に並ぶお店だそうですが、
ちょっと出遅れて既に開店している模様。
ですが、無事にギリギリ入店出来たので、
まず生ビール(500円)から開始します。
実は最初、どぶ漬けで赤星をセルフと
迷いましたが、軽く乾杯を済ましてから
最初の注文は紙に書くので少し熟考。
ちなみにコの字カウンターの立ち呑み。
で、刺身系からガツ刺し(400円)を。
もう量がないようで少な目にて(350円)に。
ごま油に黒胡椒が効いて酒が進みます。
刺身を続けて、ザカリ刺し(400円)も。
肉刺し三種盛りもあったんですが、正解!
そして、メインのもつ焼きの前に相棒を
チェンジします。こちらは東京スタイル、
梅割りや下町酎ハイ(下町ハイボール)が
あったりしますが、個人的には日常なので、
生を追加し、ノドブエ(1本:150円)が。
続いて、コブクロ(1本:150円)が到着。
食べ終わった串は、こちらの金宮カップに。
続けて、キクアブラ串(1本:150円)が。
とんび焼き(350円)にてフィニッシュ。
開店から約1年半の夫婦で営むもつ焼き処は
福岡での東京スタイル。お会計は4000円也。