大手であれば、不採算店を違うブランドへ
業態転換という手法をよく見かけますが、
こちらはかなり特殊なケース。というのも、
居抜きで同業種が次も・・・に加えて
同門が3代続く流れで引き継いでいます。
流れとしては最初有名店の支店のこちら、
次は息子さんによる別名の支店に続き、
現在は源流のお店で修行した方が独立・・・
場所柄もあって12時から飲めるんです。
立ち呑みカウンターもありますが(同料金)、
ハシゴで疲れ、ホイスサワー(500円)と
沖縄パインサワー・小(350円)をテーブルで。
本日のオススメを確認するものの・・・
やはり系譜が系譜なので定番であるという
皿ナンコツ(300円)はハズざす注文。
旨し。で、ここの前にガッツリ食べるも、
やはり名物のやきとんを。ということで、
黒かしら(100円)とハツ(100円)を。
昼から飲れるからいいんですが、考えたら
最近は源流のお店はご無沙汰。1430円を
支払い、改めて行かないとと思ったのでした。