坦々麺推しながら基本豚骨以外のラーメンは
全く興味がないので情報が目に入らずも、
以前紹介したこちらのお店をトライした後、
中華居酒屋という文言が気になったお店へ。
別エリアにも店舗があるお店のようですが、
前回に通った際に気になった品を求め、
改めて曜日を確定して訪問(理由は後述)。
まず、キリン一番搾り・中瓶(500円)。
そして、いつもの儀式にて準備をして待ち。
実は、日を選んだのは火・木・土曜は
水餃子(100円:本来200円)のため。
が、食べてみると・・・ある疑念が少し。
値段もですが、皮が厚いし、モッチリ感が
店員さんである中国の方の作るイメージと
異なるため、次の焼き餃子(450円)待ち。
するとこちらは香辛料が効いてビールに合う。
最後、お会計の際、水餃子について問うと、
自家製ではないとのことで納得、しかし、
焼き餃子がいい感じだったのでプラマイゼロ。
お会計は1050円。次回は自家製を確認し、
そちらだけを攻める方向でトライしたい。