さて、今週はもつ焼きWEEKに決定。
まずは、旧ブログだけなく掲載済みの
ではなく、3駅隣にある息子さんによる
支店を遅ればせながらようやく初掲載。
昭和34年創業で、2代目を継いだのは
現在の女将さんのお兄さんでしたが、
突然亡くなり、2000年から引き継いだ
といった話は置いておき、今回の店舗で
修行していた方が最近ベトナムに於いて
出店するなど歴史と人気を兼ね備えた名店。
17時の開店直後に一番乗りし、相棒を。
焼酎(430円)のお湯割りと水割りで乾杯。
もつやき(全品130円)からまずは名物、
モドキ(喉肉)が各自、供されました。
タレで食し、初体験の飲友は大感動にて
今度はリンゲル(膣)の塩が到着です。
串ではない他もトライしたいと言うので、
今度はガツのニンニク醤油(280円)を。
ガツンとニンニクが効きます。最後は、
ボーデン(睾丸)のタレでシメます。
まだ食べたいのですが、次回は本店にて
狭小なコの字を楽しみましょうと退店。
1920円也。また、同沿線のもう1店舗は
僕もまだ未体験なのでコンプリート切望。