引き続き、今週は立ち呑み、且つ中でも
刺身特化のお店を取り上げ中ですが、
久々にこちらを取り上げることに!!
最近、このお店ではないんですが、
この地下街がゴールデンタイムの
某TV番組でも取り上げられたので
(訪れたのは放送より前ですが)、
人気になるのを恐れています・・・
というか、飲兵衛なら逆に知らない
なんていうことはあり得ないので、
この日も平日の開店(12時)直後にて
もう満杯で順番に並んでから注文。
ハイ、こちらは学食的に注文をして
先にお会計をしてから席へ促されます。
ビール・大ビン(550円)はサッポロか
キリンを問われたのでサッポロで乾杯。
最初に、まぐろブツ切り(350円)から。
最高です。続けて、赤貝刺(350円)も。
オープン直後で天ぷらはまだでしたが、
OKが出たので、きす天(350円)も。
初体験の飲友、スタート・ダッシュは
抑えようとしていたんですが、結果、
追加にてたこぶつ(350円)でシメに。
退店する頃には入店を待つ人の列が!!
では、ここを起点にハシゴ、スタート。