2023年6月14日水曜日

地下街で昼から魚で立ち呑み

引き続き、今週は立ち呑み、且つ中でも

刺身特化のお店を取り上げ中ですが、

久々にこちらを取り上げることに!!






















前回ピックアップしたのが約5年前

最近、このお店ではないんですが、

この地下街がゴールデンタイムの

某TV番組でも取り上げられたので

(訪れたのは放送より前ですが)、

人気になるのを恐れています・・・

というか、飲兵衛なら逆に知らない

なんていうことはあり得ないので、

この日も平日の開店(12時)直後にて

もう満杯で順番に並んでから注文。






















ハイ、こちらは学食的に注文をして

先にお会計をしてから席へ促されます。






















ビール・大ビン(550円)はサッポロか

キリンを問われたのでサッポロで乾杯。






















最初に、まぐろブツ切り(350円)から。






















最高です。続けて、赤貝刺(350円)も。























オープン直後で天ぷらはまだでしたが、

OKが出たので、きす天(350円)も。






















初体験の飲友、スタート・ダッシュは

抑えようとしていたんですが、結果、

追加にてたこぶつ(350円)でシメに。






















退店する頃には入店を待つ人の列が!!

では、ここを起点にハシゴ、スタート。