引き続き今週はもつ焼きWEEKです。
過去に紹介したように別店舗らは
幾度も訪れているんですが、実は本丸、
ずっと攻めていなかったのでようやく。
出入口が2箇所あり、地下鉄出口から
すぐのメインの方はカウンターで、
こちらは奥のテーブルや2階への入口。
で、ようやく重い腰を上げた理由が。
というのも、沿線でハシゴしていた際、
飲友がまだ生ホッピーを飲んだことが
ないという恐ろしい発言をし(笑)、
急遽、途中下車にてピットイン決定。
で、早速、生ホッピー(420円)で乾杯。
実はソロ活動だとお通しはないのですが、
今回は2人なのでお新香(200円)が。
焼き上がるまでの時間潰しとして問題無し。
まず、ガツ刺し(400円)が到着しました。
で、メインのもつ焼が、以前も書いた通り、
5本縛りという謎な独自ルールがあって、
色んな部位を試したい人には少し酷・・・
が、盛り合わせ・1人前(800円)なる品、
あります。ところが、当方らハシゴ続き、
もう各自1人前厳しいかなぁとお店の方に
相談すると1.5人前で焼いてくれました(嬉)。
ジャーン。5本(400円)というそもそも
安い価格設定なので有り難し。僕だけ
生ホッピーを追加し、お会計3380円也。
加賀屋みたいな系譜図があったら見たい!