旧ブログでは頻繁に載せていたこともあり、
よく行くお店は、漏れがちという理由と、
誰でも知ってるから後回しにしている間に、
時間が経過し過ぎて掲載見送りなことも多々。
この日、飲友が久々に平日に有給が取れ、
11時から一気に巡って16時に辿り着くと、
既に長い行列がありますが、問題なく入店。
退店後、お店の外はこんな感じになっており、
やはり、こちらは開店の16時入店がベスト。
まず、徳ハイ(350円)で入店の祝杯!?
梅酒&ウイスキーに炭酸で飲みやすい。
飲み物を注文のあと、順次食べ物を注文。
まず、最初にいわし山椒煮(400円)が。
そして、斜め前にあって気になっていた
こちらの大皿の品も頼んでいたので、
黒ばい貝旨煮(400円)が届きました。
昔、書いていたときより全100円UPですが、
クオリティはキープしているので安心。
相棒をおこげ&さすがの水割り(350円)に。
追加にて、米茄子揚げ田楽(400円)も。
こちらが絶妙で本日の最高得点をマーク。
最初にオーダーしためじまぐろ刺(500円)。
遅れて届きましたが、マグロの幼魚です。
夏が旬で食べていた感覚なんですが、
この時期でも上品な脂で箸が進みます。
ということで、僕は徳ハイに戻って、
最後に、たら白子天ぷら(500円)でシメ。
人気店故、3名までで、1時間交代制。
勿論、立ち呑みなのでサクッと退店。
最後に税でお会計が4345円と大満足。
年内は本日までの営業で年始は1/7から。
満を持して行かれる方はお気をつけ下さい。