随分前から気になっていた線路沿いの
少し殺風景なお店・・・大衆酒場を謳い、
肉推しなのも気になり、ようやくトライ。
入口が2つあり、16時のオープン直後に
入店して1番乗りです。まずはお酒を。
こいむぎ(300円)を ソーダ割りにて。
一般的な居酒屋メニューもありますが、
やはりここは肉を。ということで、
短冊ではなく卓上の牛ホルモン焼きという
メニュー(一部鶏肉)から選択することに。
するとこちらがセットされ、ハテナが一杯。
このお店、ジンギスカンみたいに焼くそう。
注文したシマチョウ(380円)とハラミ(480円)、
じっくり弱火で焼いていきます。楽しみ!
タレは旨塩もみダレと濃厚みそダレがあり、
お勧めという味噌の方が自動的に来ました。
で、弱火なので待っている間にお店の方と
話していると、もやしは煙を立てないためで、
味噌で食べるホルモンは絶品。個人的には、
もやしは水分が出る分、タレで食べたかった。
弱火でゆったり時間をかけながら食べていて、
グレープフルーツサワー(380円)を追加。
食べ終えて、最後に税でお会計は1694円。
ということは鍋のセット、金額に入っていない。
お店は9月で1周年を迎えたそう。穴場です。