2020年11月12日木曜日

ジンギスカンな牛ホルモン焼き

随分前から気になっていた線路沿いの

少し殺風景なお店・・・大衆酒場を謳い、

肉推しなのも気になり、ようやくトライ。





















入口が2つあり、16時のオープン直後に

入店して1番乗りです。まずはお酒を。





















こいむぎ(300円)を ソーダ割りにて。





















一般的な居酒屋メニューもありますが、

やはりここは肉を。ということで、

短冊ではなく卓上の牛ホルモン焼きという

メニュー(一部鶏肉)から選択することに。





















するとこちらがセットされ、ハテナが一杯。





















このお店、ジンギスカンみたいに焼くそう。





















注文したシマチョウ(380円)とハラミ(480円)、

じっくり弱火で焼いていきます。楽しみ!





















タレは旨塩もみダレと濃厚みそダレがあり、

お勧めという味噌の方が自動的に来ました。





















で、弱火なので待っている間にお店の方と

話していると、もやしは煙を立てないためで、

味噌で食べるホルモンは絶品。個人的には、

もやしは水分が出る分、タレで食べたかった。





















弱火でゆったり時間をかけながら食べていて、

グレープフルーツサワー(380円)を追加。

食べ終えて、最後に税でお会計は1694円。

ということは鍋のセット、金額に入っていない。

お店は9月で1周年を迎えたそう。穴場です。