2020年11月25日水曜日

無化調の野菜多めな三元豚餃子

19BOX RECORDINGSの19BOX181、

BLANJUの「Sunday Morning」は

引き続き絶賛発売中です。お早めに!!

さて、チャーハンの素をコラボで出している

某町中華の人気店の餃子を前日に食べて

残念な気持ちになり、翌日にリヴェンジを。

旧ブログで一度載せた、無化調を謳った

餃子が人気の、油そばなどもあるお店へ。





















ランチ・タイムに打ち合わせを兼ねて

11時半のオープンに最初に入店することに。





















黒板にお勧めの旬菜逸品料理が書かれ、

トップに例の三元豚の焼き餃子(400円)。





















が、夜はしっかり呑める居酒屋形態なので

こんなのがアリ、ランチ時は可能か確認。





















で、OKとのことでシャリキンから選んだのは

パンチレモン(430円)。飲ミーティングを

よく行っている飲友は体調不良にてお酒なしで。





















はい、来ました、看板商品野菜多めな、

埼玉金井牧場の三元豚を使用した餃子。





















藻塩が添えられてさっぱり食べられます。





















飲んでいない飲友はランチ・メニューから

三元豚の手包み焼餃子定食(700円)を。





















セイロ蒸し定食(950円)もオススメです。

で、追加で三元豚のしゅうまい(594円)。





















いやー、前日のリヴェンジ完了。お会計は

2266円でした。変わらずいいお店です。