今週は餃子ネタを連投していますが、
今回は、町中華なのにカレーが有名で、
他にも木耳玉子が有名ですが求めるは
勿論、餃子。通し営業でランチを逃しても
難民にならずに行ける便利なお店です。
飲み屋さんが多いこのエリアですが、
目的地へは普段あまり使用しない道を。
ただ、いつもは午前中に売り切れる
酒まんじゅうのお店が途中にあり立ち寄り。
幸いにも、買うことが出来ました!!
いざ、店内に。まずは食券機で購入を。
呑み助にもバッチリ対応しています。
とりあえず、レモンサワー(380円)を。
ツマミに、おつまみメンマ(300円)も。
実はここの店主、芸人さんらもよく集い、
一時期僕も良く行っていたお店で修行。
2011年に独立してこちらを開店しています。
で、2階のバーも運営しているんですが、
以前は昼だけカレーを出していたことで
有名になり、冒頭に触れた通りなんですが、
今はその形態をやめ、普通に2階も昼は
飲食スペースとして開放し、勿論カレーも
食べられるんですが、焼餃子(400円)を。
ちょっと小振りだけど、いい焼き色です。
醤油感が強い特製タレでいただきます。
ひっきりなしにUberEatsの配達員が
やってくる辺りが人気町中華の証です。