とんかつ超激戦区であると同時に、
しゃぶしゃぶの名店が多くここ数年は
こちらに行く機会が増えていたのですが、
久々に旧ブログにも書いたこちらへ。
エレベーターもありますが、階段で2階へ。
しゃぶしゃぶの名店で色々とあるのですが、
昼限定セイロ蒸し豚バラ(900円)を。
セットされます。セイロの下は平たい鍋に
昆布とお水が入っています。3人だったので、
入りきらない分はこんな感じにで豪華。
こちらの特徴はシメにきしめんを使います。
で、いい具合に蒸しあがっていざ実食。
脂が落ちてキャベツでくるんでサッパリと。
今回、海外からの客人と一緒だったので
普通のしゃぶしゃぶは食べれるだろうと
ちょっと変化球で攻めてみたところ、
気に入り自国でもトライするそうです。
*註:増税以前の値段表記となっております。