今週は引き続き居酒屋WEEKですが、
今回は2023年7月オープンの新店です。
元々はこのお店の本店があった場所。
が、すぐ横の新しい場所に移転したので、
このエリアにてラーメン店だけでなく、
以前取り上げた大衆酒場も営む会社が
新たに立ち上げたブランドで2階もある
かなりの大箱仕様。開店の15時に入店。
真ん中にコの字カウンターがあり、
周りにテーブル席が配されています。
まず、ハッピーアワーなど関係ない
レモンサワー(190円)からスタート。
危惧したお通しはなさそうなので安堵。
コブクロ刺し(380円)を最初に注文。
イケるので、普段なら絶対に頼まない、
ネギレバー刺し(380円)におすすめ
マークがあり、店員さんに訊いてみると
低温調理だからと試しに追加することに。
やはり、今では不可能な完全な生以外は
食感が無理なようで途中で断念します。
が、レバー好きならトライすべきかも。
ここでレモンサワーをお代わりしつつ、
口直しに天ぷら盛り合わせ5種(780円)を。
こちらが先に供されてスタンバイします。
えび(本来:290円)、なす、しいたけ、
さつまいも、たまねぎ(本来:各150円)。
サクっと立ち寄りだけでなく、大人数にも
対応する新機軸、お会計は2112円でした。
まだ埋もれたエリアながら、昼からずっと
ハシゴが可能な流れに仲間入り決定!!