引き続き一斉発売中です。お早めに!!
さて、今週はもつ焼きWEEKに加え、
焼きとん特化で纏めたいと思います。
息子さんの元奥さんが継ぐなんて話は
玉ちゃんねるを観て欲しいのですが、
そのDNAはまだまだ息づいています。
別の関所は継続していますが、聖地の
血を受け継いでいるお店が別の同エリアに
2店舗あって、1つは既に紹介済ですが、
もう1店舗が拙ブログ初登場となるこちら。
店主夫婦の雰囲気や外の店舗用テントで
何十年も続いたような雰囲気ですが、
まだ10年弱の歴史。まずは定番である
特製ハイボール(400円)と、ひとりが
梅酒(450円)の水割りにて乾杯!!
あと、ボールのオーダーの際に「氷は?」と
訊かれるので、クラシック派は勿論、なし。
既に懐かしい刺し物から赤身(380円)を。
しょうが、にんにく、みそが選べますが、
飲友が2つで迷っていると、お母さんが、
にんにく&みそにて提供してくれました。
焼き物は2本単位での注文にて、タレ、塩、
カラタレを選べます。まず、シロ(300円)。
タレにて注文しました。飲友ふたりとも
既に両方の関所を堪能済みなんですが、
あの味が久々とあって僕は基本、傍観者。
任されたので、カシラ(300円)を塩で。
ふたりでボールをお代わりし、少しまったり。
で、最後はダンゴ(300円)をタレで注文。
お会計は3330円。満足したようなので、
次のお店へ移動し、本格稼働開始です。